Майя Кривченя на концерте «Белое Рождество»

В Петербурге в Особняке Половцова прошел Рожественский концерт заезд мировой оперы «Белое Рождество»

Как прошел концерт мировых звезд оперы в Особняке Половцова 06 января 2024?

На прошедших выходных во время православного рождественского сочельника в особняке Половцова в Санкт-Петербурге прошел оперный концерт «Белое Рождество», на котором выступили звезды мировой оперы и российские оперные певцы.

Ранее наши партнёры размещали анонс о предстоящем оперном концерте в одном из самых красивых особняков России – Особняке Половцова, в котором размещен Санкт-Петербургский Дом Архитектора). Темой этого мероприятие было «Белое Рождество» и на нем исполнялись шедевры мировой оперной сцены, связанные с этим теплым и милым праздником.

06 января 2023: Оперный концерт «Белое рождество» в Особняке Половцова в Санкт-Петербурге

В субботу 6 января перед концертом гости могли насладиться очень интересной экскурсией по интерьерам Санкт-Петербургского Дома Архитектора, который находится в одном из красивейших домов нашего города, в самом центре Северной столицы – в особняке Александра Александровича Половцова.  Ранее этот особняк принадлежал сенатору Половцову — председателю Российского Исторического Общества и ценителю искусств. Дом Половцова отличается неброским классическим фасадом и роскошью интерьеров, поражающих воображение входящих сюда посетителей.

Куда сходить? Особняк Половцова в Санкт-Петербурге

Такие экскурсии в закрытые для обычных посетителей места уже стали хорошей традицией на культурных мероприятиях, организованных творческим объединении «Опера Ателье». Ведь именно эта группа талантливых людей стоит за этим прекрасным вечером, так же, как и за супер успешной концертной программой «Новогодний Тост», прошедшей в особняке Половцова 24 декабря (здесь у нас статья о нем).

Майя Кривченя и «Новогодний тост»: идеальный вечер оперы в Особняке Половцова  

Во время оперного концерта «Белое Рождество» 06 января в бронзовом зале особняка все смогли насладиться музыкой, посвященной светлому празднику Рождества и исполненной мировыми звездами оперы.

Все исполнители – знаменитые и состоявшиеся солисты оперы и известные петербургские музыканты:

  • Майя ди Анн Кривченя, Меццо-сопрано из США,
  • Карлос Д’Онофрио, Тенор из Аргентины. Первый постоянный иностранный приглашенный солист Мариинского театра,
  • Михаил Гаврилов, Баритон, приглашенный солист Михайловского театра.

Мировые музыкальные шедевры в интерьерах самого красивого особняка Петербурга

Все выступающие артисты — лауреаты международных конкурсов, своим талантом наполнили чудесным праздничным настроением всех гостей вечера. Какое было удовольствие послушать «Аве Мария» Джулио Каччини в исполнении молодого, но уже такого талантливого баритона Михаила Гаврилова. А исполнение «Тысячи Херувимов» Франца Шуберта аргентинским тенором Карлосом Карлос Д’Онофрио всем впечатлило силой голоса и душевностью исполнения.

Майя Кривченя, меццо-сопрано, международная звезда оперы обладательница уникального таланта

Но конечно же главной звездой вечера (впрочем, как и всегда) стали номера, исполненные нашей бесконечно талантливой и харизматичной Майей Кривченя. Ее «Алилуйя» Моцарта стала гвоздем вечера. Песня в которой нет слов – только музыка и эмоции исполнителя — заставила некоторых зрителей почувствоваться настолько, что некоторые не могли сдержать слез от переполняемой душу красоты вечной мелодии.

Финальная песня «Белое Рождество» очень всех удивила и порадовала, став символом единения и гармонии – как раз того, что несет идея празднования Рождества. Ведь ее солисты исполнили каждый на своем родном языке, Карлос Д’Онофрио – на испанском, Майя ди Анн Кривченя – на английском, Михаил Гаврилов – на русском, а в конце к песне присоединился весь зал. Это было воистину чудесно и волшебно и наполнило всех чарующим духом Рождества.

Фото: Интерьерный фотограф Андрей Белимов-Гущин — www.vk.com/belimovgushchincom 

Подводя итог, можно сказать, что в очередной раз команда творческого объединения «Опера Ателье» и ее солисты организовали великолепное мероприятие, которое помогло не только насладиться красотой классической музыкой, но и отключиться от всех проблем и зарядиться  положительной энергией для нового рабочего года.

Солисты, принявшие участие в оперном концерте «Белое Рождество» 06 января 2024 года в Особняке Половцова

Майя ди Анн Кривченя

Меццо-сопрано, США. Солистка Международной Музыкальной Ассоциации «Опера Ателье»

Окончила Музыкальный ВУЗ в Огайо (США), выиграла государственную стипендию на стажировку  на выбор в любом из оперных театров мира, выбрала Мариинский театр. Стажировалась в Академии Мариинского театра, принимала участие в Мастер-классах и концертах в летней Академии г. Миккели, Финляндия с такими педагогами, как Елена Образцова, Граер Ханеданьян, Владимир Атлантов, Мати Пальм.

Стала официальным коучем по английскому языку в Мариинском театре таких проектов, как «Сон в летнюю ночь» и «Реквием» Бенджамина Бриттена. Лауреат конкурса им Н. Метнера (2022 г., Санкт-Петербург).

Регулярно совершенствуется на мастер-классах легендарного баритона народного артиста РСФСР Сергея Лейферкуса

Михаил Гаврилов

Баритон, приглашенный солист Михайловского театра

Лауреат Международных конкурсов вокалистов:

  • конкурс им. Б. Т. Штоколова (Санкт-Петербург, 2014, I премия ),
  • «Весна романса» (Санкт-Петербург, 2013, III премия),
  • I премия «Вокальный Олимп», Санкт-Петербург, 2013, I премия )
  • I премия и диплом «За лучшее исполнение романса С. В. Рахманинова» V Открытого конкурса вокалистов имени Валерии Барсовой (Сочи, 2013)
  • III премия Международного конкурса камерных певцов имени Тийта Куузика (Пярну, 2012)

С отличием окончил бакалавриат и магистратуру Российского Государственного педагогического университета им. А.И.Герцена (класс А.В.Морозова).

Стажировался в Опере Монте-Карло, в Джульярдской школе музыки.

Участник крупных международных проектов в Эстонии, Литве, Португалии, Греции, Японии и др.

Приглашенный солист Михайловского театра (Санкт-Петербург), педагог Российского государственного педагогического университета им. А.И.Герцена.

Карлос Д’Онофрио

Тенор, Аргентина. Первый постоянный иностранный приглашенный солист Мариинского театра

Певец выиграл Международный вокальный конкурс в Буэнос-Айресе, Аргентина и был приглашен выступать в Нью-Йорк, где критики назвали его голос «тенор цвета черного бархата».

Карлос Д’Онофрио стал первым постоянным иностранным приглашенным солистом Мариинского театра. Выступал на сцене вместе с Хосе Каррерасом и другими мировыми звездами.

В 2010 участвовал в записи компакт-диска (Mariinsky Label) оперы Массне «Дон Кихот», где исполнил роль Родригеса, в главной роли Ферруччо Фурланетто, под управлением Валерия Гергиева.

Помимо выступлений в спектаклях, артист выступает независимо от театра с концертами и в оперных спектаклях в Великобритании, Италии, Аргентине, Японии, России, включая главную сцену страны – Кремлевский Дворец Съездов в Москве.

24 декабря 2023: Оперный концерт и экскурсия по самому красивому и загадочному месту Петербурга – особняку Половцова (Дому Архитекторов)

Об творческом объединении «Опера Ателье» 

«Опера Ателье» – это независимое творческое объединение музыкантов и артистов ведущих музыкальных театров России, приглашенных артистов европейских оперных компаний.

За более, чем 10 лет деятельности организация провела более 400 публичных концертов и спектаклей как в Петербурге, так и за его пределами. Солисты «Опера Ателье» выступают в Финляндии, Великобритании, Австрии, Италии, Греции, Португалии, Японии, Аргентине, Бразилии и других странах мира. Официальный сайт творческого объединения

13 января 2023: Старый Новый Год с «Опера Ателье» в Дворце Белосельских-Белозерских